***

Лика Поо
Мы придумаем всё, даже если нельзя,
даже если на миг оторваться от пола,
Мы придумаем чьи-то чужие глаза,
Потому что светло - они вспыхнут, как порох.

Потому что весь мир - это в сущности миф,
потому что от жизни ничего не оставим,
И следы наши сами придумаем мы,
Потому что от мифа останется память...

Человек в лабиринте ночей и лучей,
Человек обращённый к чужому порогу,
Потому что во тьме он как прежде ничей,
И ему не пробиться ни к чёрту ни к богу