Ночь...

Лилия Вайт
Шикарная, загадочная, томная
Вся в гриме, в стразах, со свечой в руке,
В дом Ночь вошла  таинственно и скромно
И села у камина в уголке...

Она мне ничего не говорила
И только ароматный чай пила..
И вот я осмелела и спросила -
«С чем ты пришла?» Мол, "Как твои дела?"

Она, на стол поставив чашку чая,
О чем-то продолжала размышлять...
Потом в глаза мне глянув, так отчаяно,
Ответила: «Ну как тебе сказать?»

«Зашла вот, попрощаться – покидаю
И улетаю в дальние края
Теперь к тебе в дом вхожа ночь другая
Теперь живи ты с ней, она твоя...»

«Которая из них?» – Я вновь спросила,
«Ведь у тебя же не одна сестра!»
Ночь мне в ответ лишу губу закусила:
«Та что постарше, и не так добра...

Что правит одиночеством и болью,
Что вся в морщинах, и живет в степи.
Так что держись, теперь в её ты воле...
Я знаю будет не легко... Терпи...»

Встав с кресла и вуаль свою накинув,
Меня похлопав тихо по плечу,
Ночь к выходу шагнула, брови сдвинув...
«Ну как же так, за что?» – ей в след кричу...


Она, уже в дверях, вдруг обернулась:
«Ты ж знаешь, что остаться не могу...»
Потом, слегка руки моей коснулась -
«Но обещаю, память сберегу...»

И Ночь моя ушла, меня покинув,
Оставив на мученье той другой...
И растворившись в темноте и сгинув
Сменилась Ночь со старшею сестрой...

Теперь со мной та, что седа, угрюма,
Не согревает кровь своим теплом...
Она гудит в камине ветра шумом
И посыпает волосы снежком...

Она осенним ветром прилетает,
Под одеяло холод мне кладет,
Мне отраженье в зеркале меняет
И за углом меня за каждым ждет.

Не убежать мне от нее не скрыться
Но согревают душу мою вновь -
(И пусть их перевернута страница)
Воспоминания о той другой...