Двое

Гарик Морган
Повстречались , идя через Невский ,
А , быть может , в Москве на Тверской
Водевильно - придуманный Ржевский
И реально живущий Толстой.

По законам порочного круга
Эта встреча должна была быть ,
Но смотрели они друг на друга
И хотели друг-друга забыть.

Расставаясь в людской круговерти ,
Вскоре каждый своё заслужил ,
Лев Толстой не укрылся от смерти ,
А поручик живёт как и жил !

Может быть мы - страна идиотов ? ,
Но я чувствую нонсенс простой ,
Что у нас персонаж анекдотов
Популярней чем граф Лев Толстой !

2010-2011.