Девочка с зелеными глазами

Александр Вальмонт
Я видел девочку с зелёными глазами,
Как Клеопатра высилась она,
Стоя на крыше нашего вокзала,
Пытаясь прыгнуть в никуда.

Я видел девочку с зелёными глазами,
Я полюбил тот образ в вышине,
Я чувствовал себя под небесами,
И всё казалось здесь возможным мне.

Я видел девочку с зелёными глазами,
И рыжий волос - солнце для меня,
Она шагнула вниз и со слезами,
Взлетела вверх на землю не смотря.

Я видел девочку с зелёными глазами,
И тело мёртвое и на асфальте кровь,
В последний раз взглянуть она хотела,
Но помешала ей синеющая бровь...