Бессонница

Жанна Шрамко
Каждый день
         Утро встречаю
                На пороге песней без слов.
В окна рассвет,
         И я босая –
             С вешалки зонт и дверь на засов.
Беглые дни,
         В оторопь ночи,
             Зови, не зови – звёзды не в счёт
Снова луна
         Что-то пророчит,
              В тучах запутавшись, слёзы прольёт.
Только  к утру
          Вся догорает
               Эта свеча ровным огнём,
Сны мои словно
          Запоминает –
               Узел на память – огарок свечной.
Скоро предел
          Звёздным мечтаньям,
               В сумерках ранних нет суеты.
Радуюсь этому
          Расставанью –
               Сроки длинны у ночной  маеты.