Про Египет в традиции 5-7-5

Икебана
Пять-Семь-Пять - знаю
умею но не люблю
свободы мало
---------------------
=
От скарабея
до созвездья Орион
нет дела Сфинксу
=
Хранят секреты
седые пирамиды
для них мы - дети
=
Священный лотос
боится крокодила
сжался в кулачок
=
На одной ноге
всё равно грациозна
белая цапля
=
Египет в спячке
и Боги отдыхают
не спит Пустыня
=
Мёртвое небо
над выжженной пустыней
ни птиц, ни тучки

==============