Каждому свое

Александр Вальмонт
Когда поэтишка стихи
Вдруг посвящает музе страстной,
Он понимает, что влюблён,
Но сей роман, он всех опасней,
Его избранница прекрасна,
Но вот беда, отвергнуть может
Его стихи, да, риск, но страстно,
Влюблённый думает о ней:
"Нет в мире ничего светлей!!!"
Растаяв, муза оживает
И принимает все дары,
Тогда влюблённый вдруг сгорает,
И думает, что он властитель,
Тут начинается игра,
В ней каждый лишь коварный мститель,
За ту любовь, что уж прошла.
Поэт, он возомнив себе,
Что он уж избран ей навеки,
Играет роль ревнивца, Дева
Вдруг поднимает гордо веки,
Поэта гонит, ах, беда,
Зачем нужна была игра,
"Она прекрасна", вот тогда
Он понимает, в жизни счастье
Лишь тот способен обрести,
Кто сможет заново пройти
Весь путь свой жизненный, ни разу
Не обманувшийся соблазну,
Придти к финалу своему.
Поэт и муза, да, их много,
На свете белом пожило,
У каждого своя дорога,
И счастье каждому своё.