Изменчивость... Час перед закатом

Надежда Керн
Зной, духота уходящего лета. Пару деньков... и снова гроза.
Снова неистово небо грохочет, льётся  водица как из ведра.
Через мгновенье вдруг всё затихает,- свежесть, умытая  небом земля.
Ветер воинственно в небе гуляет, гонит куда-то вдаль облака.
Солнце внезапно открыло ладошки,- светит улыбчиво, дождь – не беда!
Лужами дождик вымыл дорожки, а туча с востока ползёт как змея.
Чёрная... вдруг закрывает всё небо... Солнце – быстрее за горизонт!
Туча же мечет острые стрелы, меленьким дождичком больно сечёт.
Ветер вдруг снова начал сердиться... Чёрную, страшную - с неба прогнал
Как же на ветер ей не позлиться?! - Серой унылостью всё застлала...
Солнцу же хочется поискриться, на горизонте взмахнуть ввысь лучом.
Небу сегодня покой и не снится - радугой выгнулось рядом с дождём.



P.S. Стоя на остановке и проезжая на электричке через город  - записала реальную картинку летнего дня.