На каждого Цезаря найдется свой Брут

Александр Вальмонт
Он был рождён с победой вместе,
Презрев все страхи, по уму,
Введя лишь равенство, в невесты,
Избрав величие, луну,
За солнце принимая, к небу,
Летел, стремясь всех подчинить,
И покорив полмира - свергнут,
Предатель был - здоровый вид.

Он императором рождён был,
Он гениален - полуБог,
Европа лишь вассал, не больше,
А сам он может больше б смог;
Императрийца под ногами,
Когда других Она казнит,
Но сын-палач, скользнул ножами,
И победитель снова бит.

Века проходят, он вновь с нами,
И императору служа,
Он в славе весь завоеваний,
О как воинственна душа;
Вперёд, вперёд, везде он первый,
Европу всю завоевав,
Он должен кликнуть, но он верный,
Своей победе - кто ж тут прав?

Опять вернулся и к победе,
Всё в этой жизни потеряв,
Решил вернуть стране свободу,
А тот, кто ноги удлиняв,
И вместо сына дочку к трону,
Пока герой жил словно Ной,
Бесчестьем одержал победу,-
Предатель собственный король.

Великий Magnus, Юлий Цезарь,
Прекрасный Роланд, Уильям Уоллас,
Здесь троеточье - бесконечно,
Бессмертен Брут, где Его голос...