Победа

Александр Вальмонт
В стремлении к победе быстрой,
Забыты имена отцов,
Шум на реке, раздался выстрел,
И вот финал для подлецов.

Страна героями одета,
Сценарий тот же, что и был,
Победа бродит рядом где-то,
Её зовёт великий гимн.

Раздался выстрел - кровь на теле,
Награда частая для тех,
Кто там решил в начале дела,
С победой праздновать успех.

Победа смотрит отчуждаясь,
От тех, кто так её зовёт,
Беда приходит, наслаждаясь,
И кровь прекрасную сосёт.

В стремлении к победе быстрой,
Забыты имена отцов,
Разрушен мир, победа чистой,
Ушла от этих молодцов.

Смотри же наше поколенье,
На те ошибки в той стране,
Виновен был одни лишь гений,
Победу спрятал он в беде...