Объеденная жизнь

Александр Вальмонт
Я был виновником той славы,
Что так легко досталась вам,
Я был любовником Сансары,
И был несчастней, чем Адам.

Я был влюблён в леса и реки,
Поля, озёра и луга,
Но я узнал: Никто на свете
Не будет счастлив никогда.

Я познавал безумства страсти
И горечь мелочных побед,
Не признавал за сильным власти,
Что превращалась в сплошной бред.

Я был, но умер я однажды,
И, в общем, понял в чём дела:
Любовь, свободу, даже счастье,
Объели все, всю жизнь до дна…