молчу

Оля Бакинская
Как я живу?
Отвечу: как в капкане...
Не знала, что стихи так больно ранят.
Так беспощадно вспарывают память,
которую заштопала едва.
Но как от них уйти?
Куда мне скрыться?
Я в этих строчках вижу наши лица.
Я слышу то, чему не повториться:
Два сердца бились, и разбились - два.

А все, что было правдой - стало ложью.
Мне доверяться строчкам стало сложно.
Ущерб от слов написанных итожу -
и хочется на время онеметь.
И я молчу...
Бумагу не тревожу.
Перо сложила - пусть ржавеет в "ножнах".
И золото в себе молчаньем множа,
не тороплюсь разменивать на медь...