Post-Human

Сергей Бородин 4
Ржавое ведро моего сердца
Гулко бряцает о ребра – железки,
С тонким скрипом отворяется веко – дверца,
Ножницы - мысли кромсают изображение на мелкие обрезки.

Обрезки сыпятся по нервам – трубам
Застревая в сосудах гнилой канализации,
Звонко падают в ведро с шумом
Разносящимся по коридорам костей – коммуникаций.

Капли времени проступают на лбу
Сливаются в струны текущие по морщинам
Просачиваются сквозь висков седину
Наружу, мешаются с пылью прилипшей к паутинам.

Я куча хлама никуда не пригодного
Валяюсь на свалке в испражнениях цивилизаций
Гора хлама такого же не однородного
Шевелится подо мной в поисках временных координаций.

Звездный ковер неба натянут над вечностью
Заключает пространство в мозга, кривую извилину
Время соткано из острых стрел наконечников
Посланных  хаосом в цель которую я никогда не постигну.