поезд

Странник По Звездам
...кладбище, железная дорога -
поезда идут через кресты,
и река, метафора порога,
на котором тают все черты

как в тумане, что разрезан свистом
и размечен огненной дугой -
словно бы на месте машиниста
оказался кто-то там другой,

кто направил под откос громаду
из огней, вагонов и людей,
в качестве последнего парада
по свинцовой, траурной воде -

вот оно, остановись, мгновенье!
...сон стряхнув, услышать наяву,
как вдали позвякивают звенья
от цепи, ушедшей на Москву.

04-08-11