Растаяла волшебной ночи тень...

Зарина Морская
Под  стук колес, под  стук колес  я уезжаю,
в туманной дымке птицей вольной исчезаю,
тебе ведь лучше, ты признайся, без меня?
я слышу голос твой, ты говоришь мне – «Да!»

Я уезжаю, убегаю от тебя!
Не догоняй меня! Зачем? Я – не твоя….
Я вся теперь принадлежу ветрам,
они так нежно меня будят по утрам….

Чуть-чуть касаясь не проснувшихся ресниц,
они толкают меня с горки к речке, вниз,
и меня раздевают, совсем не стыдясь,
и в воду бросают, по-мальчишески резвясь….

Ну, а реченька – прозрачная вода,
увлекает меня в волны серебра!
Убегает, испугавшись, сладкий сон,
и звенит в палатке звонко телефон!

Боже мой!, это ж кому еще не спится?
Кто спозаранку так ко мне стремится?
Кто жаждет так услышать голос мой?
Но знаю лишь одно, звонок – не твой….

Не до меня тебе сейчас, не до меня –
хоровод из женщин кружит вкруг тебя,
для тебя настала очень сладкая пора,
ликует, празднует успех  душа твоя!

Видишь, развернулась как у нас судьба!
Ты  шепчешь вновь кому-то  – «Моя Весна!»
Меня же неба обнимает синева –
там только я, ветра и облака….

Ну что же так трезвонит телефон?
Совсем прогнал он мой чудесный сон!
А я ведь видела твои глаза! В саду……
То ли в сирени, то ль в жасмине – не пойму….

И были они прежними, ,влюбленными в меня!
Заря всходила…. На рояле у окна
лежала роза…. А я, накинув шаль,
к тебе бежала,  в сад…  забыв свою печаль….

Ну всё, довольно!!!
Я проснулась! Здравствуй, день!
Растаяла волшебной ночи  тень…..
Над головою неба голубеет гжель….
А жизнь ведь продолжается,
хоть верь ты, хоть не верь….

Телефон на части разрывается, беда!
-«Алло! … Всё хорошо!... Конечно, это я!....
Цела я, невредима, весела!....
только знаешь, укусила вот пчела!

Губа распухла, и  нА  бок нос свернулся…»
Вот, если бы сейчас ты вдруг ко мне вернулся!
Как было бы смешно! Сказал бы ты возможно –
«Я прав – любить тебя, ну просто невозможно!»

А я б тебе сказала – «Знаешь что,
Должна же я хоть с кем-то целоваться?
То не пчела была, а страстный пчёл!
Он просто силы поцелуя не учёл!»

Ну ладно, собираю свой рюкзак,
и мысленно тебе улыбку шлю – без этого никак!
я знаю, что ее ты не заметишь,
да и меня не вспомнишь, не приветишь…

А я по кочкам, по тропинкам  ухожу,
быть может, как и ты, любовь свою найду…
Ласкает лучиками солнышко меня,
Не будь жестокой ты ко мне, Судьба!......