мой мир

Яна Барсукова
бордовым сгустком ледяная жизнь текла...
в ней не было любви и старых фонарей,
в ней не было хрустальных туфель и тепла,
несмелых принцев и холодных королей.
 
Шестерка била туз, и дворники вдыхали дым,
кареты разъезжали по картонному мосту...
Кроты играли блюз и, не смывая грим,
бумажным ножичком от сглаза чистили звезду.
 
Там каждый день встречали песнями рассвет,
Боялись лжи, боялись злых, боялись снов,
Мечтали жить на мятых фантиках конфет
и разводили стаями орлов и гордых сов.
 
Там пахли медом берега и хлебом  корабли,
а стрелки ежечасно поворачивались вспять,
Из окон делали часы, из труб пускали пузыри.
Тот мир лишь мой... его вам не понять.