Первый поцелуй...

Дмитрий Волонтир
Я тихо,тихо опускаюсь на колени,
Взор свой поднимаю к небесам...
У каждого есть в душе потери
И страдания идут к печальным глазам.
Взглянул я на мир в безумных сновидений,
Как кружили над любовью зловещие тени,
Не чувствуя сердечных прикосновений,
Бросили ее в паутине сомнений.
Я вспоминаю все что не было больно,
И горький крик вырывается из груди:
Я болен,о душа! и мне жалость твоя не нужна!
Не нужно петь таинственной птицей впереди.
Отыграй своё соло,на меня не гляди,
Про ту любовь, что так когда-то я мечтал,
О том что в жизни смысл не постиг-
Найти ту женщину - прекрасный идеал!
А когда же очнулся сегодня от глубокого сна,
Легкой походкой, она в сердце вошла
И нарушала тишину,как ветром тронута струна,
Как дрогнувшая нить,беззвучно,нежно позвала.
Сегодня эту девицу встречаю сам
На перекресток тишины,хозяика наших глаз.
Кому из нас судить,кто прав,кто виноват,
Не имеет смысла!я целую её в первый раз!