Прости мой нежный, родной, цветок

Дмитрий Волонтир
Прости мой нежный,родной,цветок,
За все обиды и страдания!
Между строк целую твой висок
В минуты молчания,в минуты расставания.
Голова подавленно склонится
Не вырвется сердце из тяжких оков...
Я стучусь, кисти в кровь разбивая,
Я кровью наполню все строки стихов!
Я буду на тропинке молится,
С той молитвы, что в сердце мое постучится
Мне больно,ведь небо с землей не целуются
И от слов моих никто не веселится.
Никто не знает, что в душе моей творится,
А синеглазая заря всёровно утром улыбнется.
Я пытаюсь жизнь простить и не злиться!
О, как страшна мечта, над сонным миром она несется.
Счастье не проснется никогда,да и к другим губам не прикоснется
Не видел я и любовь и кто в ней таится.
Лишь гнев, что из милости хочет излиться,
Я видел зла, что на земле всегда творится.
Прости мой нежный,родной цветок,
Бежали мы от любви, от ее униженья,
Но пусть никогда не сохнет твой лепесток,
А пусть лишь слёзы мои  между строк.