Из века в век

Ро Рлк Железногорска
Держава, меркою Прокруста,
Калибровавшая народ!
Как ты сумела так искусно
Разнообразить эшафот?

Живем ни в чем не зарекаясь.
Скажи за что, из века в век,
О войны, тюрьмы спотыкаясь,
Нужду влачит твой человек?

    Виктор Бредихин