Эх, поэзия

Владимир Марковский
Я пишу, нудных правил не зная,
С прямотою лихой Дон Кихота!
Пусть летит моя строчка шальная...
Может быть, и заденет кого-то!

Сторожит где-то критик незримо,
На него ну,... чуть-чуть обижаюсь,
Прохожу виновато и мимо,
Я лишь с крыльями мельниц сражаюсь!

Нет сюжета почти – вот потеха!
Пять минут – и на главной без стука!
Санчо  Панса, тебе не до смеха?
Эх, поэзия..., славная штука!