Царица задаёт вопросы!

Александр Басейн
                Философская притча.

Скажи,учитель мудрый:почему
Все женщины красивые несчастны?
   -Они несчастны только потому,
    Что мысли в голове у них ужасны!

    На красоту у них особый взгляд:
    Овал лица,фигура,нежность кожи.
    И,как товар продать её хотят,
    Кому угодно,только б подороже!

    В сердцах у них  лишь жадность и расчёт,
    Для доброты в душе совсем нет места.
    И Вам,Царица,я отвечу честно,
    Что в злобной почве счастье не живёт!
               
 -С богатыми уродцами как быть?
 Они  все терпеливы и усердны.
     -Но усилия всегда чрезмерны:
      Очень хочется побольше накопить.

      Красота лица,души уродство-
      Не сочетаемое святотатство.
      -По Законам Божьим жить удобно:
       Тогда придут  и Счастье,и богатство!

**7**