Зеркало Мопассана

Вадим Константинов 2
                Появленье двойника!...
                Что, как кажется, пока
                Если не совсем приятен...
                То, по крайней мере, Он
                Агрессивности лишён...
                И доступен, и понятен!...
                Но, когда нежданно рот
                Злой гримасою сведёт....
                И когда в глазах звериный
                Загорится огонёк...
                Станет следствием итог,
                Обретя свою причину,-
                Сумасшествие!...что мозг,
                Как червяк вконец источит,-
                Размягчив, и так непрочный
                Разум, точно свечный воск!...
                08.1997.