Осеннее

Юрий Королёв 2
Жемчужинкой в серебряной оправе,
Кувшинкой белой в сумрачном затоне,
Шиповником цветущим в разнотравье,
Живой водой на замершей ладони,
Доверчивым ребёнком, амазонкой,
Ведущей меня к свету нитью тонкой,
Рукой, остановившей на краю,
Тебя я видел...
И не узнаю.

Тускнеет перл. Темнеет серебро.
Фантомной болью не зовёт ребро,
Но сохраняет лёгкое свеченье…
Осенней птицы белое перо
Несёт на запад быстрое теченье…