Ягода-малина

Галина Кочегура
Ягода-малина.

Цветком малины неказистым
Неброским в юности цвела.
Цветам красивым и душистым
Тогда не ровня я была.
Не знаю, как это случилось,
Средь привлекательных подруг
Я чем-то, видно, отличилась -
Из всех меня мой выбрал друг.

Он говорил слова признанья,
Стихи красивые читал.
Мои угадывал желанья,
Любви ответной ожидал.
Он делал сказкой каждый вечер,
Был удивить всегда готов.
Ах, как я рада этой встрече!
Тогда  пришла ко мне  любовь!

Цветенья срок не очень длинный.
Пришла пора - поспела я
И красной ягодой-малиной
К себе все вниманье привлекла.
Для всех я стала вдруг желанной!
Отведать все на вкус хотят.
Кто долго ждал, тот Богом данный,
Тому себя хочу отдать.