Венчание со смертью

Игорь Пикулин
Ветер хлещет грубой плетью
Хлипкой осени триптих.
На венчание со смертью
Собирается жених.
Ждёт невеста в платье белом.
Верещит болотный зуй.
Значит время подоспело-
Близок сладкий поцелуй.
Вьются ленты на карете.
Сумасбродит тамада:
Горько! горько жить на свете!
Очень горько, господа!