Цербер и дракон

Герсей Венеми
Трехглавый цербер устрашает, 
В обиду слабых не дает 
Колек беспомощных спасает, 
Других людей не обижает. 

Корупции дает ответ 
Всегдашний запоздалый нет! 
В торговле, в обществе и в целом. 
Ограничен лишь, законным пределом 

У него есть противоположный тип 

Это дракон, с львиным рыком, 
Который не действует тыком. 
Навязывает свою волю так, 
Что если вякнешь покажет кулак. 

Он вождь один, для многих. 
Богатых, умных, одиноких. 
Ему нельзя перечить, 
А иначе поколечит 

Конечно, он не для всех тиран, 
Но от него, многовато ран 

Кто явится в наш мир, 
Решать только нам, 
Не обольщайся на пир, 
Верь своим глазам.