В мире бетона

Герсей Венеми
В мире бетона, 
В пейзажах картона,
Хочу свободы, 
Уединенье природы... 

Средь постоянной суеты 
Повсюду только кресты... 
И только в своих снах 
Ты вспоминаешь о мечтах... 

Мечты столь банальны и просты, 
Что нет и большей красоты... 
Увидеть небо глазами детей, 
Закрыть руками потоки лучей... 

Но мы здесь и сейчас 
Живем в мире фраз, 
Среди мрачных гримас 
И будничных масс.