душа

Геннадий Клочков
Душа с небесных траекторий
Находит неприкаянный приют.
Лишь слёзы, скрытые во взоре,
Невольно эту тайну выдают.

От стойкого похмелия сомнений
Не для того, чтобы себя спасти
В лукаво-непорочной лени.
А ради воплощенья в стих,

Иль в звук неведанных гармоний
Иль в новый обозначенный предел,
Или в тепло прощающей ладони,
Или в зерно на сочной борозде,
Иль в седину на мудрой бороде,

Иль в истину в последнем вздохе,
Без сожалений встретив смерть,
Чтобы душа без суматохи
Смогла на небо улететь.

А что останется в осадке -
Мольба тоски или забвенья гул?
А горькие плоды так были сладки
Души, вспарившей тихо с губ

По завлекающей спирали,
Чуть потревожив звёздное желе.
Чтоб люди никогда не умирали
На грешно-привлекательной земле.