Ночь в саду

Насиба Кипке 2
Ясень, перевитый хмелем,-
В небеса живая арка.
Гостю мы в саду постелем,
Потому что в доме жарко.

Принесем ему подушки
И цветные одеяла.
Красных яблок на макушке
Старой яблони немало.

Гул с дороги здесь не слышен.
Зной уходит, остывая,
А на ветках вместо вишен
Звезды виснут, поспевая.

Перед тем, как спать ложиться,
Посидим немного рядом...
Пролетит ночная птица,
Зацепив луну над садом.