Кому - шерше... кому - фигвам...

Эльза Попова
                ... или    хороша,   я   хороша,
                да  только  поезд  мой  ушёл.


Приехал  в  Россию  жених  за  невестой...
В  анкете  написано  -  интеллигентный,
(Почти что) не  стар, коммерсант, очень  мил.
Заказ  на  невесту  такой  поступил:
ДевИцу бы  надо  лет  до  тридцати,
Могла   чтоб  беседы  на  темы  вести,
Модельная  внешность, а  остальное
Житейское  дело  и  наживное.
Такую   нашли. Благо - выбор  большой.
Красива   и  с  виду -  как  будто  с  душой... 
Влюбился  без  памяти.  Понял - всерьез.
И  красную   девицу   быстро  увёз.
Невестушка   умная  явно   была;
Язык  изучила,  на  курсы  пошла.
Обеды  готовила, ужины -  словом
Мечты  воплотила б  мужчины  любого.
К  тому ж  -  хороша   как   собою  была!
Но  вдруг... неожиданно...  вскоре  ушла...
К  другому. К  богатому. Просто  исчезла.
Такая  попалась   невестушка-стерва.
Жених  приуныл, но  недолго  страдал.
Такой  же  заказ   безутешно   послал.
В  агентстве  ему  осторожно  сказали:
-Зачем  Вам  опять   молодая   такая?
Ведь  зрелые  женщины  не  избалованы,
Так  не  капризны, не  ветрены, собраны.
Могут  беседы  вести  задушевные.
Жертвены, преданны - словом  блаженные...
"- Я  недостаточно  стар, не   больной,
Чтоб  о  душе  рассуждать  день-деньской!
Да  и  прекрасно  Вы  знаете  сами:
Женская  молодость  быстро  с  годами..."
Стало  понятно - он  не  изменился.
Нашли  -   что  хотел.  И  сюжет  повторился.
Тут  иностранцев  понять  нам  не  сложно:
Покладистых    встретить   у   них   невозможно.
Едут   за   женами   к  нам, точно   зная:
За  кров  и  еду  согласится  любая.
А  в   благодарность,  безропотной  даме,
Придётся  " годИть "  и  по  полной  программе.

P.S.

Только  и  наши... добравшись  до  "вольной",
Тоже  раскрутят... и  тоже  по  полной...





источник:  Майя  Орлова     /О бедном французе замолвите слово.../




фото: Aleksandre - Любовь  окрыляет - http://photogipermarket.com/displayimage-91203.html