Безликая толпа - Вера Тян

Стихоремесленный Цех
Журчит чуть слышно ручеек,
Течет не смело по протоке
Навстречу призрачной мечте.
Он следует чужой дороге,
Боясь быть верным самому себе.
Послушно камни огибает,
На всем пути он сохраняет
Покорность ветру и погоде.
И мысль прийти к нему не может,
Кому-то возразить, сказать кому-то "нет".
Безволен он и очень бледен,
Сливаясь и вливаясь с теми,
Кто также как и он впадает
И прекращает жизни бег,
Поддавшись воле океанов
И синих неизведанных морей.