Приходит сентябрь...

Мари-Ша
Приходит сентябрь, без спроса
Крепя облака на клей.
Становятся  злее осы,
Желтее и чуть  смелей.

И даже казаться стало:
Оттенком земле близки
Подсолнушков чуть усталых
Неубранные рядки.

Тепла золотятся зёрна,
Как будто еще июль.
Таится в листве узорной
Тяжелая кисть «Айгуль»*

Закаты – спелей арбузов –
Малиновость копят впрок,
Проделки капризной Музы
Приносят  немало строк,

С которыми нету сладу –
Дрожат, под  рукой горят.
И я сентябрю так рада!!!

А он ... сам себе не рад…




* - сорт винограда