вдали от непогод

Лариса Колосова
меня он высечь хочет, этот дождь...
он душ шарко мне злобно приготовил,
до этого из тучей прекословил,
твердя, что все заслуги мои - ложь...

он надвигался наслоеньем туч,
сверкая устрашающе и грозно,
его речетатив метаморфозный
переходил в "Я ГРОЗЕН! Я МОГУЧ!"

он крался позади и по пятам,
пытался уличить в грехах и бедах
и обещал мне розг из струй отведать,
слюною брыжжа: "Я ТЕБЕ ЗАДАМ!"

готовил капли  с градом по-крупней,
чтоб закидать, засыпать с головою,
чтоб стала беззащитною и злою...
да что там град! дождь лучше из камней!

но нет его! прошёл он стороной,
издалека лишь машет чернотою
и ненавистью тёмною, густою -
остатком непрожитых параной...

пусть лучше солнце! что от непогод?
лишь страх и сырость, от ветров - разруха!
гремит - пора в укрытье, там где сухо!
и нет ни селей, ни бурливых вод...

5.08.2011