ХЛЕБ ТОЙ ЗИМЫ

Светлана Итешина
                Из воспоминаний моей мамы,
                которой в ту блокадную зиму было 7 лет

В сугробах замер ЛЕНИНГРАД...
Блокады первая зима.
Бомбёжка... Взрывы... Снегопад...
"...опасна эта сторона."
Бежим мы с мамой по Восьмой ( линия на Васильевском острове)
На Лейтенанта Шмидта мост.
Осколки, взрывы, страшный вой
За нами тянутся, как хвост.

С разбитой лапой лев у Мойки...
И голод душит меня в снах...
Везут умерших в Пискарёвку
На детских узеньких санях...
Хлеб той зимы глотаю давясь...
Опять снаряды над Невой...
Мой ЛЕНИНГРАД - моя отрада,
Да как мы выжили с тобой?!.