Ещё раз о Беслане

Ольга Новикова 2
Школьный двор усеян лепестками-
Здесь цветы бросали, не жалея.
Памяти погубленных в Беслане
Целая цветочная аллея.
Бантики, передники, портфели
Скомканы, разорваны, прожжёны.
Школьный колокольчик, неужели
Звон твой сходен с похоронным звоном?
Жутко видеть у порога школы
Детские сгоревшие тела.
Вынесли израненной и голой,
А какой нарядной ты пришла!
В первый класс, как в новый мир, явилась,
Всё – стихи улыбки и цветы...
Новый мир к тебе явил немилость.
И теперь ему не веришь ты.
И в твоих глазах животный страх –
Не на час, не на день и не на год.
Этого ли миру было надо?
Этого ли ты хотел, Аллах?