Лабиринт. Минотавр П. Пикассо

Марина Барщевская
Пущусь в лабиринт из былого и дум,
Ночами нещадно гнетущих
Слабеющий, мерно стареющий ум.
Дорогу осилит идущий.
Сквозняк ветерком  коридор оживит
Желаний нескромных и жадных..
Ведь память о них в жилах кровь веселит,
Таких безрассудно-отрадных...
Но есть уголки,-проскочить захочу
Я их, не поддавшись настрою.
Сюда, в тупики, путь заказан лучу....
Ты здесь,  Минотавр?..Я-спокоен...