Кто вы, Сшоне?

Сшонэ
Кто я сейчас? любезно Авиенда,
Тебе отвечу, как бы поскромней?
Сшонэ ли шар, желающий момента,
С ним выскочить из кармы и саней?
Они летят колейно мирозданьем,
Сшонэ так хочется уйти из сей игры
И добрый Бог мой слышит пожеланье
С уже пологой солнечной горы.
Прошу я, дьявол, ведь помог, доколе
Сшонэ тебе пристало помогать,
Тебя спасал не раз, давая волю,
Мечтали вместе горнее слагать?
Сложи с меня нелёгкие вериги,
Так мало добрая и трудная судьба!
И что я вижу? снова вижу фиги
И на земле я нынче за раба.
Я верю в день, я верю в ночь, что солнцем
Как будто днём придёт озарена,
А Бог Сшонэ за махоньким оконцем
От радости напьётся до пьяна.
И я напьюсь, а миру будет мало,
Так оставаться трудно не у дел,
Так хочется, чтоб солнце мир встречало,
Проспятся те, кто   пьяным быть хотел.
Пусть Бог Сшонэ не ждёт Сшонэ до срока!
Здесь на земле осталась маета,
Опять кричат вороны, а сорока
Сидит себе и верно неспроста.

Сшонэ 050811