Дождевые волосы

Александр Васильевич Бойко
Принесу я на подушку дождевые волосы,
Вспомню, как весь день скрипел мне чёрный зонт вполголоса.
Ты скажи, тебе там лучше? Или небо мокрое
Так же слизится и те же туч стада и сверху есть?
А когда я просыпаюсь, это ты в глаза мои
Звонко сыпешь искры света золотые самые?
Говори со мной. Негромко, ласково, вполголоса -
Чтобы слышать, как седеют дождевые волосы...



2011