Любовный квадрат

Лампа Алладина
Скажи мне, милая, веришь в любовь?
Вот и я верила, а что вышло?
Он изменял мне вновь и вновь,
Неужто не видел того Всевышний?

Уж я и молилась, и свечи ставила
Взывала к совести его неверного,
Ведь есть же незыблемые для супружества правила,
А он забывал о них, наверное?

От такой жизни охота повесится,
Чашки, плошки, хозяйство, служба,
Помню, пришёл глаза светятся.
Прошу: Расскажи, хоть по старой дружбе.

Бросил вскользь: не поймёшь, вновь придём к ссоре,
Надоело так, не сказать словами!
Наливай борща…  а я покурю в коридоре,
И постели мне, пожалуйста, на диване,

Что-то душно на брачном ложе,
Простора хочется и вставать рано..."
Так жить в семье разве ж можно?
В сердце незаживающая сквозит рана.

Вот жила я с ним столько лет вместе,
А не знаю его нисколечко,
И летят в дом дурные вести,
И от счастья одни осколочки.

Всё пыталась склеить, пока его нет дома,
Придёт, гляну: и опустятся руки,
Всё испробовала и лаской, и громом,
Может это он гуляет от скуки?

Я – не муза ему, и не милая,
Интерес для него весь утратила,
И любить не заставить силою,
Как же выглядит разлучница, гадина?

Не спала ночами, всё думала,
Представляла красотку с модельной внешностью
А пошла раз в обед в булочную
А они навстречу, я за угол быстрей, конечно.

Как же он улыбался ей: поразительно!
Я давно его таким счастливым не видела,
А она такая, как я, приблизительно,
Ну, а он у неё в роли лидера.

Голубки! А я воронихой злобною,
Так бы кинулась, и вцепилась в них,
Но люблю его, и стерплю зазнобу,
Пусть любовь у нас будет на троих!

Но любовь ли? Одна видимость,
Он душой не со мной, а это - главное,
Не поможет тут моя бдительность:
Положенье у нас не равное.

Вот пишу я тебе письмо, подруженька,
А в душе тоска непроглядная,
Может, будет потом и хуже мне,
Пропадай, моя жизнь неладная!

Пару слов для него, неверного,
Напишу, пусть живёт как знает,
Без любви мне нет света белого.
Лучше буду уж жить одна я…

 Послесловие.

Невзлюбила я треугольники,
Мне милее теперь квадраты,
Ах, любовнички, вы, любовники,
Вы свободны  все неженаты.

Побросали жён, и мужей своих,
Как колоды карт растасованы,
На несчастных всех я гляжу на них,
И одна средь них я весёлая.

Уж не заманить меня в сеть любви,
Мои крылышки все подрезаны,
И все пёрышки у меня в крови,
Бесполезно звать, бесполезно.

Но однажды друг в жизнь мою вошёл,
Будто мы на миг с ним рассталися,
Так мне было с ним ладно, хорошо,
И как сильно мы удивлялися,

Оказался он мужем дамы той,
Что в обнимку шла с моим мужем,
И представилась мне она святой,
Ведь другой  теперь мне не нужен. 

Вот бывает как! И цеплялась я
Видно зря за жизнь, что закончилась,
И вдали мигал мне любви маяк,
А не жуткое одиночество.