Время звенеть бокалами...

Дмитрий Гаврилов Иггельд
(из цикла об Уленшпигеле)

Время звенеть бокалами…
Время звенеть бокалами …

Время звенеть бокалами,
жаждою мести горя!
Скоро насытится алою
вражею кровью земля.
Видишь – прислугой тирана
пламень по небу разлит?
Cлышишь – в груди неустанно
пепел Клааса стучит!?

Время звенеть бокалами…
Время звенеть бокалами …


Время звенеть бокалами!
Льётся хмельна благодать,
но виноградною влагою
пекельный жар не унять!
И от заслуженной кары
даже король не уйдёт!
Море поглотит пожары,
скверну навек унесёт.

Время звенеть бокалами…
Время звенеть бокалами …


Рай никому не обещан,
если ударит набат…
Праведным – к богу… на встречу!
Но инквизиторам – в ад!
Им – с перерезанным горлом –
к дьяволу должно поспеть.
Вдосталь напоим и допьяна…
Время бокалам звенеть!

Время бокалам звенеть!
Время бокалам звенеть!

30.06.2011