Черно-белая песня

Олег Шубкин
Странная примета – снова ты мне снилась
Пролетело лето, будто испарилось
Словно оператор, засветивший пленку
Дождь из тучей ваты бьет по стеклам звонко

И бегут дождинки вниз без остановки
Как твои слезинки после слов неловких
Что сказал тебе я, тотчас ужаснувшись
Убежав, робея, а потом ... проснувшись

То странное кино
Смотрю я каждый вечер
Как объектив окно
Живет надеждой встречи

Серой чередою вдаль бегут недели
Сколько мы с тобою этот фильм глядели
Сколько сон смотрели, на кино похожий
Или, в самом деле, это правда все же

Что ты – любимая,
Что снова я любим тобой,
Что может жизнь моя
Однажды стать цветной...

с. Ракша, 2002