Казачье горе

Михаил Седов 3
Чуб казачий склонился
Над гривой убитого друга .
Льются слезы ручьем не унять.
 
Конь мой конь
Поднемись, сделай друг мне услугу.
Что не можешь ?   
Но ведь мне-то тебя не поднять.

Прости мой друг
Не уберег тебя от пули
Ну что сейчас я без тебя
Простой казак лишенный воли
Земельный пахарь без коня.
 
Вытер слезы поддевкой казачьей
Снял седло да уздечку с коня
И побрел он ковыльною степью
Где взвивается в небо
Сизоватый дымок куреня.