Ну, разве беда?

Олег Шубкин
Отмашку прощальную – все как один
Нам спел отходную московский мордвин
В канистры и фляжки залит «керосин»
Вполне заменяющий антитрусин

Припев:
А с ним не беда, что дыра в рюкзаке
А с ним ерунда, что веслом по башке
И с ним пустяки, что из днища фонтан
Но только не спутай ты с кружкой стакан

Форштевень надменно бредет среди льдин
В душе распевает любимец мордвин
Борт к борту и мы уже – катамаран
Тебе -"фуражер", в нем, отнюдь, не нарзан!

Припев:
Ну, разве беда, что дыра в рюкзаке
Всего ерунда, что веслом по башке
Всего пустяков, что из днища фонтан
Но только не спутай ты с кружкой стакан!

Послать бы все в баню, уж лодка полна
Неверно табаню. Плутовка волна
Украла весло у меня – бугая!
«Гресть» надо, «гресть» надо, «гресть» надо, а я?..

Припев:
Ну, разве беда, что дыра в рюкзаке
Всего ерунда, что веслом по башке
Всего пустяков, что из днища фонтан
Но только не спутай ты с кружкой стакан!

Ты можешь доесть и допить до конца,
Но чтоб не заметить потери бойца!
Примчались, спасли – никуда без друзей,
Но пить не умеешь в походе – не пей!

Ноябрь 2002 г.