Уходит поезд

Леонид Адрианов
*   *   *

Уходит поезд.
                На платформе
Застыли те, кому не в путь,
Кто остаётся ждать и помнить
Кого сегодня не вернуть.
Проводники в дверях вагонов,
Флажки, зажатые в руках…
Им всё привычно: перегоны
И грусть в заплаканных глазах,
В купе знакомства, разговоры,
Закуска, выпивка, игра.
А за окном леса и горы,
Те неоглядные просторы,
Куда стремится детвора.
Мельканье малых полустанков,
Колёс весёлый перестук
И чьи-то слёзы спозаранку,
И чей-то боевитый дух.
Когда ж придёт конец поездке,
Состав прибудет на вокзал,
На заключительном отрезке
Всех ждут счастливые глаза.