Подарок

Госпожа Говори
Жизнь предлагает корзину подарков-случайностей,
                и никакой тут схемы.
Сунешь руку, вытащишь наугад – поменять нельзя.
Я за последний год частенько вытаскивала проблемы,
Пропускала свой ход конём, потеряв ферзя.

Правда, с полсотни раз мне встречались и радостные находки
В виде стихотворений, рассказов – детищ творческого труда.
Были проблемы с машиной: пробивались шины, стирались колодки,
Двигатель барахлил, на кольцевой заносило куда-нибудь не туда.

Да раз двадцать, не более, попадались мне тёплые встречи с другом.
Пару раз – озарения, инсайты, вроде микрозвёздных часов…
А однажды я вытащила тебя,
                от неожиданности вскрикнула
                и разжала руку,
Но ты вцепился в мой палец зубами и выбрался –
                крошечный, без очков и трусов.