Стихи Оли Генрих - Опыт стихосложения по-женски

Олег Шубкин
Приходи!

Ты приходи, забудь про сон.
Мы выпьем чай на брудершафт.
Луны обкусанный лимон
Осветит призрачный ландшафт

И будет на небе висеть,
Стыдливо прячась в облака.
А я в глаза твои смотреть люблю…
- Нет, мне без молока!..

***
 
Оттенки


Белое – на светло-сером,
Красное – на бледно-розовом…
Люди с хорошими нервами
Знают Валеру Розова.
Копят, молча до времени,
Пишут тихонько в книжечку.
С нервами тверже кремня,
«Явкой» давя отрыжечку.
Плохо, Валер, со временем,
Проще, Валера, с книгами –
Люди из нашего племени
Чаще с балкона прыгали.
Клали на нас полковники,
Портили нас – некаменных.
Белые подоконники
В стеклышках окровавленных…

 ***
 
Светлячки

Стоишь на улице?.. Ах, жаль,
Что мы так к странностям привыкли!
Но унеслась куда-то вдаль
Я на ревущем мотоцикле…
Ты долго взглядом провожал
Мой силуэт и нюхал копоть.
Секундный образ – фары свет
И обнаженный белый локоть
Неясным сном к тебе придет,
Покой возьмет взамен терзаний.
И будешь ночи напролет
Когорты строить оправданий,
Для новых встреч искать момент,
Готовить доводов логичных
Сонм… Поздно! Сам пей свой абсент!
Ошибок избегу вторичных…
Где добрый мой железный конь?
Где весла, лодка, где штормовка?
Мой путь – пучина и огонь
И в жерлах адских джигитовка.
Семь звезд в ладони у меня
И мириады их на небе…
Мерцать верней в руинах пня,
Чем быть епископом в Киркебе.
И на дарованный тобой
И отнятый закат не взглянуть.
Иерихонскою трубой молчать,
Смолчать! И в Лету кануть…