По обмену опытом-Пародия на Эльдорадо В. Журавлева

Олег Шубкин
Оригинал -ВАСИЛИЙ ЖУРАВЛЕВ - ЭЛЬДОРАДО
(Тамбов на карте генеральной… - Воронеж, 1986, с.100)

Сегодня вся молодость наша
гуляет на цнинском ветру...
Ударные парни с «Химмаша»,
подруги с завода «Ревтруд».
На веслах прибыв без парада
по заводи той заводской,
на острове на Эльдорадо
проводят свой день выходной.
И песнь над рекой златобровой,
там, где отстучали вальки,
уремною бродит дубравой
по зарослям черной ольхи.
И песня срывается с места,
качая на волнах тугих
початки высокого рдеста —
перчатки тамбовской куги.
И песня тропой голубою,
ни капли воды не пролив,
меня на байдарке с тобою
выводит в широкий пролив.
И мы заплываем все выше,
взбурив карасиный приют;
плывем по загривкам кубышек,
туда, гда зорянки поют.
И пусть
доплывем мы навряд ли
до сказки лесного ключа,
где красноцветастые дятлы
по бронзовым соснам стучат…

 
 
VS
 
 
ОЛЕГ ШУБКИН

ПО ОБМЕНУ ОПЫТОМ

Шторм цнинский week-end увенчает
Рабочие вырвались в лес
Завод «Комсомолец» встречает
Мичуринский славный «Прогресс»…
Культурно гуляют бригады
Им биоценоз нипочем
И дебри несказанно рады
Союзу рвача с первачом
Под розливы песни прекрасной,
Что пел тугоухий медведь
На лодке на сборно-каркасной
Позвал ты «пленер осмотреть».
На пойменно-дачном ландшафте
В урочище призаводском
Напал на меня в брудершафте
И антропогенным леском
Тащил через Topolus tremolо
Меж Betulae и varicoz,
Гася пьяной похоти тремор
О широколистный рогоз.
Под ханжеско-гневные взгляды
Взбуравленного карася
Походные пали наряды.
Постой, не спеши, вот я вся…
………………………
И зеленокрапчатый дятел
Потом еще долго краснел,
Что сослепу законопатил
Одно из двух бронзовых тел.

Ракша , 28.10.2005