Ненужная суета

Лада Смирнова 3
Просила девушка у Бога
Ей мужа верного послать.
Красивого и ей под стать,
Чтобы достоинств было много.

Ответил Бог:"А, может, крест?"
Но о своём она молила.
И мужа всё же получила.
Счастливейшей став из невест!

Бездетным брак их оказался.
Просить у Бога стала вновь.
"А, может, крест?",-взыграла кровь
От возмущенья, лишь раздался

Вопрос на все её мольбы.
И Бог пред просьбою смирился.
В семье желанный сын родился.
Но не уйти нам от судьбы...

Однажды муж к ней не вернулся...
Его средь мёртвых не нашла...
Беда вторая в дом пришла:
К ней за долгами люд тянулся.

Муж игроком был, проигрался,
В долги огромные залез.
Вот потому - то и исчез!
Продала всё, лишь крест остался.

Им мать её благословила
В миг расставанья, смертный час.
И вспомнила она тотчас
Как спорила, когда просила

У Бога мужа и ребёнка...
И отвергала этот крест.
С ним обошла немало мест:
Просила милости в сторонке.

Сын подрастал, ожесточился
И воровством стал промышлять,
Не уставая попрекать
Тем, что несчастным он родился.

В ближайщий монастырь ушла.
За сына Господа молила.
В молитве материнской - сила.
С крестом в иную ждизнь вошла.

Сказала: "Суетой напрасной
Крест избежать хотела зря.
Не для меня была семья.
Лишь жизнь в монашестве прекрасна!"