Художник

Димитрий Коллекционер
Em
Однажды опытный художник
                Hm
Твой профиль нежно рисовал.
                Am
Шел за окном весенний дождик,
                H7
И вдохновенье навевал.

Художник под весны дыханье,
На холст, как в душу, свой взирал.
И лик твой в красочном мерцании
С минутой каждой оживал.

А гений лил открыто душу,
И образ твой боготворя,
Он одиночества всю стужу
Развеял красками огня.

И как-то раз, в одну Субботу,
Глядел с притихшею тоской
Художник на свою работу,
На век влюбившись в образ твой...
 
                2011