Моей сестре

Аврора Рори
Словно звёзды, улыбка весенняя,
Глаза синие - васильки.
Была Астра - теперь зовут - Ксения,
Будто имя великой реки.

Ты смеёшься - и будто бы радуга
Простирает к нам тёплый свой луч
После ливня, упавшего на луга
Из тугих огнедышащих туч.

Мимолётна, как вспышка небесная,
Вот ты здесь - и уже исчезать.
Эта клетка тебе стала тесною,
Время крылья расправить опять.

Уезжаешь - быть может, до времени.
А быть может - пора, брат, пора.
Ждёт тебя цвет душистого семени
И призывно белеет гора.

Скоро вдаль. Там, в туманах загадочных,
Ждёт тебя майский город цветов.
Я желаю тебе светлых, сказочных,
Наяву воплотившихся снов.

Я желаю полёта высокого -
Только ввысь, выше самых небес.
Принца смелого, зеленоокого,
Точно летний сияющий лес.

Я желаю, чтоб реки молочные
Омывали твои берега -
Сплошь кисельные, магией сочные;
Взявшись за руки, вместе шагать.

Счастья, милая. Свидимся, встретимся.
Что для нас километры дорог?
Рядом в небе с тобою мы светимся,
Вечно рядом. Храни тебя Бог.

2.06.2011